/ Регистрация
СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
Выбрать цвет сайта:
Ваш город
Поиск города по названию
ГлавнаяИнформационный разделСтатьиСветодиодная подсветка ванной комнаты

Светодиодная подсветка ванной комнаты

Задать вопрос

Светодиодное освещение – удобно и практично

Правильно и грамотно спроектированное светодиодное освещение в ванной комнате играет важную роль в обустройстве целостной картины интерьера ванной комнаты. Даже небольшое помещение может стать визуально шире и просторней, если разделить его на функциональные зоны с использованием различных типов осветительных приборов – основных и целевых. Выполнять ежедневные гигиенические процедуры в такой ванной будет не только удобно, но и приятно.

Монтаж светодиодного освещения

Освещение светодиодной лентой в ванной комнате должно быть достаточно ярким и равномерно распределенным, с дополнительной подсветкой отдельных зон. Реализовать все вышеперечисленные задачи позволяют светодиодные ленты для ванной комнаты, светильники и панели Arlight. Эргономичные и экономные, безопасные и эстетичные, они в полной мере обеспечивают нужный уровень освещения пространства различной площади.

Выбор конкретного вида осветительного прибора зависит от различных факторов: вкусовых предпочтений владельцев, вида потолка в ванной комнате, размеров помещения и особенностей его отделки.

Локальная подсветка зеркал

Зеркало – незаменимый атрибут ванной комнаты, который используется для нанесения макияжа, бритья и других гигиенических процедур. Но размеры стандартных ванных комнат не всегда позволяют установить его в правильном месте. Результат – посторонние затемнения, искажения и неправильное отображение. Локальная светодиодная подсветка зеркала позволяет устранить все вышеперечисленные трудности с минимальными финансовыми и физическими затратами.

Обеспечить правильное и равномерное освещение лица без посторонних теней и бликов позволяет грамотный профессиональный монтаж местного освещения. Так, важным условием является зазор между зеркальной поверхностью и стеной не менее 50мм. В него помещается блок питания Arlight. По периметру зеркала с внутренней стороны крепиться светодиодная лента Arlight, предпочтительно белого цвета.

Декоративные функции светодиодной подсветки

Светодиодные ленты и светильники могут использоваться в качестве дополнительного, декоративного освещения с целью создания романтической и расслабляющей атмосферы в ванной. Для этого идеально подходят RGB ленты Arlight разных цветов, которые позволяют выбрать цвет и интенсивность освещения в зависимости от времени суток и настроения.

Место для декоративной подсветки выбирается в соответствии с наименьшей функциональной загруженностью. Это могут быть декоративные ниши или потолочное пространство. Иногда светодиодной лентой декорируют предметы интерьера – полочки, тумбы.

Безопасность никто не отменял

Ранее в помещениях с повышенной влажностью использование осветительных приборов было процедурой проблематичной и небезопасной. Но появление и развитие инновационных технологий позволило успешно решить все вышеперечисленные сложности. Выполнять монтаж электрики и освещения в помещениях с высоким содержанием влаги в воздухе следует с учетом всех мер предосторожности и безопасности.

Светодиодные светильники и ленты Arlight работают от напряжения в 12 В, 24 В, потому априори являются относительно безопасными. Кроме того, существует определенный вид лент со специальным герметичным защитным покрытием, которые можно использовать в местах с повышенной вероятностью попадания струй или брызг воды. Особое внимание при монтаже светодиодного освещения в ванной комнате следует уделить месту соединения блока питания и электрического провода, который работает от напряжения 220 В. Оптимальный вариант – вынести блок питания за пределы ванной комнаты.



И главное – установку и подключение каких-либо осветительных приборов в ванной комнате должны проводить исключительно специалисты, мастера с большим опытом работы в данной сфере.