/ Регистрация
СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
Выбрать цвет сайта:
Ваш город
Поиск города по названию
ГлавнаяИнформационный разделНовостиСветодиодные ленты Arlight с высоким индексом цветопередачи CRI>98
21 июля 2016

Светодиодные ленты Arlight с высоким индексом цветопередачи CRI>98

Задать вопрос

Светодиодные ленты Arlight с высоким индексом цветопередачи CRI>98

Новинки в ассортименте светодиодных лент: теперь самые популярные серии светодиодных лент Arlight доступны с высоким индексом цветопередачи CRI>98!

Индекс цветопередачи (CRI) – коэффициент соответствия реального цвета объекта цвету этого объекта при освещении определённым источником света. Индекс цветопередачи солнца – 100 (CRI=100), т.е. при солнечном свете глаз может видеть все оттенки, и все цвета не искажаются. Чем меньше индекс цветопередачи – тем хуже различаются цвета освещаемого объекта. Из искусственных источников света наибольшим индексом цветопередачи обладали лампы накаливания и галогенные лампы, их CRI>98.

Arlight_CRI_comparsion_ArlightSU.jpg

Индекс цветопередачи большинства производимых сегодня светодиодных лент – CRI>70, что является весьма посредственным показателем, т.к. правильно передаются только 70% цветов и оттенков. Светодиодные ленты с CRI>70 могут использоваться для подсветки недорогих рекламных конструкций. Но т.к. до 30% оттенков не передаются, человеческий глаз напрягается сильнее, а значит, быстрее устаёт и испытывает дискомфорт. Поэтому светодиодные ленты с низким CRI не желательно использовать в жилых и офисных помещениях, а тем более – там, где находятся дети, т.к. это может привести к ухудшению их зрения.

Светодиодные ленты только некоторых производителей имеют хорошую цветопередачу CRI>80…85. В светодиодных лентах Arlight используются светодиоды только с высоким CRI>85. Такая цветопередача годится практически для любых целей: освещения в жилых и офисных помещениях, подсветки в торговых помещениях. Данный показатель светодиодных лент Arlight подвергается контролю, поэтому в их качестве не возникнет сомнений. Тем более, оборудование для замера цветопередачи сейчас доступно практически каждому.

Но существуют области, где требуется высокий индекс цветопередачи, более 90. Это могут быть детские комнаты, выставки картин, демонстрации красок и других отделочных материалов, дорогие автосалоны, бутики и многие другие. Во всех областях, в которых требуется максимальное соответствие цветов желательно использование источников света с CRI>90 и более.

 

К традиционным источникам света с высоким индексом цветопередачи присоединилась светодиодные ленты Arlight, имеющие CRI>95…98!

Arlight_LED_Strip_2835_ArlightSU.jpg

Новые светодиодные ленты CRI 98 выпускаются со всеми популярными типами светодиодов: smd 3528, 2835, 5060. Индекс цветопередачи новых лент составляет от 95 до 98, в зависимости от оттенка их свечения, на выбор доступны 3 цвета:

  • Neutral White – нейтральный белый, 5000К (новый цвет);
  • Day White – дневной белый, 4000К (наиболее распространённый);
  • Warm3000 – теплый белый, 3000К.

11 наиболее распространённых серий светодиодных лент теперь имеют в своих рядах ленты с высочайшим уровнем цветопередачи. Теперь Вы можете выбрать аналогичные ленты с разными индексами цветопередачи, в соответствии с требованиями к качеству освещения.