СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
 
СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
Каталог

Навигация по каталогу и всей структуре разделов и товаров.

Активация доступа к расширенному фильтру с возможностью настройки и сортировки параметров для поиска и отбора оборудования с полным списком характеристик, с возможностью тонкой фильтрации.

По умолчанию, переход на табличную версию отображения каталога с возможностью сразу просматривать полное описание товара и его технические характеристики.

При наличии доступа, возможность просмотра наличия и даты прихода товара на склад, закупочной цены для клиента с учетом его скидки и многое другое.

Подходит для профессионалов, чьей основной деятельностью является освещение.

Упрощенная навигация по каталогу товаров.

Подача групп товаров с визуализацией, описанием и промо-страницами с заранее сделанной под цели клиента группировкой товаров.

Облегченный фильтр товаров, содержащий основной, ограниченный и самый популярный список характеристик, достаточный для подбора необходимого оборудования в личных и бытовых целях.

Интеллектуальный пошаговый фильтр-отбор для подбора оборудования исходя из целей и назначения объекта, помещений клиента.

В нашем каталоге более 12 000 товаров
Готовы Вас проконсультировать



Позвонить 8 (800) 333-11-25

В каталоге более 12 000 позиций для освещения и подсветки, по всем товарам поддерживаются складские запасы, что позволяет закрыть любую задачу в кратчайшие сроки.

Рекомендуем Вам связаться для получения профессиональной консультации и помощи в подборе оборудования. Мы с удовольствием поможем Вам и окажем всестороннюю помощь в решении Ваших задач.

Подождите...
O
X
Ваш город
Поиск города по названию
ГлавнаяИнформационный разделСтатьиСветодиодная лента: особенности, преимущества, применение

Светодиодная лента: особенности, преимущества, применение

Задать вопрос

Светодиодная лента применяется в самых различных сферах деятельности. Ее используют дизайнеры и обычные потребители. К преимуществам светодиодной ленты относится доступная цена, легкость монтажа и высокая надежность.

Особенности конструкции ленты

Строение светодиодной ленты определяет ее функции. По конструкции, это гибкая плата, на которой размещаются светодиоды, а также прочие вспомогательные элементы, которые нужны для нормального режима работы. Внутри основы лежат токопроводные дорожки из меди, по которым питание подается к светодиодам. Каждая из диодов имеет SMD-корпус. Наименование SMD означает прибор, который монтируется на определенную поверхность.

Удобство монтажа и транспортировки обеспечивается возможностью сматывать ленту в катушки. Чаще всего каждая из них имеет стандартную длину - 5 метров. Специфические ленты могут быть более короткими или наоборот, достигать длины 25 м. Концы ленты оснащаются проводами, необходимыми для ее подключения к сети. Тыльная сторона клейкая, что позволяет быстро и без особых усилий выполнить монтаж освещения.

Преимущества светодиодной ленты

Светодиодная лента намного надежнее многих других источников света. Благодаря применению в ней светодиодов достигается:
  • Длительный срок службы. Если соблюдать все требования к монтажу и условиям эксплуатации, лента способна прослужить около 50 000 часов. Это равняется примерно 8 годам беспрерывной работы. В течение этого периода интенсивность свечения не снижается более чем на 50 процентов. Лента, работающая в течение 8 часов ежедневно, не будет требовать замены примерно 20 лет.
  • Минимальное потребление энергии и практически 90-процентная экономия на счетах за электричество.
  • Безопасность использования и монтажа. Для работы ленты требуется незначительное напряжение, которое не опасно для жизни и не создает риска получения удара током. В процессе работы она не нагревается до высоких температур, поэтому обжечься об нее невозможно.
  • Экологичность. Светодиодный источник не содержит веществ, вредных для природы или человека. В нем нет ртути, как в люминисцентной лампе.

Также к преимуществам применения ленты относится:
  • Широкий ассортимент продукции. Ленты производятся в различных конфигурациях, они могут отличаться своей яркостью и представлены во всевозможных цветовых оттенках.
  • Возможность управлять освещением. Человек сможет самостоятельно менять уровень яркости, цвет источника, настраивать необходимый режим и применять ленту для целого экрана или цветомузыки.
  • Компактность. Лента может быть установлена там, где невозможно смонтировать прочие осветительные приборы.

Способы использования

Светодиодная лента по-настоящему универсальна в использовании:
  • Подсветка современных интерьеров. При помощи светодиодной ленты можно сделать интересный дизайнерский акцент в виде подсветки: контурной или декоративной. Выполнить особое равномерное засвечивание, подходящее для подвесных или витражных конструкций. Подсветка стен способна выгодно подчеркнуть особенности интерьера, а также может выступить в роли дежурного освещения, повышающего безопасность жилища.
  • Подсветка мебели. Для этой цели лента подходит идеально, ведь она обладает безопасным напряжением питания и имеет отличную гибкость.
  • Основное освещение. Светодиодной ленте под силу справиться и с такой задачей, нужно лишь верно выбрать мощность, а также систему подсветки.
  • Реклама. Различные конструкции могут быть освещены диодами. Лента станет подходящим элементом для создания букв, панелей, а также стендов. Ее использование – отличный шанс сделать надписи ярче и заметнее. Украсив ей витрину, можно представить товар в выгодном свете и подчеркнуть всю его привлекательность. Это особенно удобно при организации витрин для бижутерии, ювелирных украшений, продукции из хрусталя или стекла.
  • Подсветка авто. Каждый водитель желает, чтобы его средство передвижения было оригинальным. Светодиодная лента сможет сделать машину более привлекательной и безопасной. Для украшения авто отлично подойдет led лента с напряжением питания 12 В.
  • Подсветка архитектуры и элементов ландшафтного дизайна. Выгодно подчеркнуть красоту фасада или благоустройство парка поможет светодиодная лента. При этом лучше применять тип, имеющий высокую степень защиты, способный выдержать неблагоприятные условия.
  • Светодинамические эффекты. Лента, управляемая особыми контроллерами, позволяет устраивать полноценные световые представления. Такие декоративные решения обязательно привлекут взгляд и будут отлично смотреться в интерьере клуба, ресторана или убранстве праздника.
  • Дизайнерские светильники. Светодиодная лента, сочетающаяся со специальным алюминиевым профилем и экраном к нему, позволяет получать оригинальные светильники, а также полноценные светящиеся конструкции. Благодаря разнообразию профилей и широкому ассортименту экранов, можно создать осветительный прибор, который идеально впишется в интерьер.
Светодиодная лента имеет практически безграничные возможности.