BO-91204103
СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
Ваш город
Поиск города по названию
Выбрать цвет сайта:
Акция. Вы получаете бонусную скидку на все товары. (условия акции).
Для активации и закрепления за Вами скидки авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Также, вы можете при оформлении заказа ввести код купона: BO-91204103, либо сообщить его менеджеру.
ГлавнаяИнформационный разделНовостиНовинки управления SMART DMX512
13 января 2020

Новинки управления SMART DMX512

Задать вопрос

Новинки управления SMART DMX512

Широкое распространение протокола DMX512 способствует повышению спроса на оборудование, совместимое с этим протоколом. В SMART-серии Arlight появились новинки, поддерживающие стандарт DMX512.

Декодеры

Новые модели декодеров предназначены для управления светодиодными лентами и другими светодиодными источниками света с напряжением питания 12/24 В. Декодеры обеспечивают конвертацию входного DMX-сигнала в выходной сигнал ШИМ, совместимы с DMX-оборудованием других производителей.

Модель SMART-K33-DMX с одним каналом имеет максимальный выходной ток 15 А. Мощность декодера при напряжении питания 12 В составляет 180 Вт, при напряжении 24 В – 360 Вт. Модель поддерживает следующие функции: выбор частоты ШИМ (2000 или 500 Гц), кривой диммирования (логарифмическая или линейная). Декодер может работать автономно: яркость регулируется кнопками на корпусе, возможен ручной запуск трех динамических программ. Модель оснащена цифровым индикатором, на котором отображаются текущие настройки.

Декодер SMART-K33-DMX имеет один канал управления, обеспечивает выходную мощность 180/360 Вт и выходной ток 15 А. Модель позволяет произвести настройку частоты ШИМ (500 или 2000 Гц) и выбрать линейную или логарифмическую кривую диммирования.

Модель SMART-K52-DMX – трехканальный декодер с током нагрузки 8 А на канал, модель SMART-K54-DMX – четырехканальный декодер с током нагрузки 6 А на канал. Обе модели имеют максимальную мощность 288/576 Вт в зависимости от напряжения. Адрес DMX и другие настройки устанавливаются с помощью DIP-переключателя на металлическом корпусе. Диммирование на этих моделях осуществляется по логарифмической кривой: изменение яркости происходит с максимальным комфортом для человеческого восприятия. Декодеры оснащены функцией тестирования подключенных источников света.

Декодер SMART-K36-DMX на 4 канала – универсальная модель, которую можно использовать c DIM-, MIX-, RGB/RGBW-светодиодными источниками света. В первом случае адрес DMX устанавливаются для всех каналов одинаковый, во втором – на каждую пару выходов прописывается один адрес, в третьем – каждый выход имеет свой адрес. Кривая диммирования (логарифмическая или линейная) и частота ШИМ (500 или 2000 Гц) выбирается пользователем. При отсутствии DMX-сигнала устройство работает в качестве контроллера RGBW с запуском динамических режимов или в качестве четырехканального диммера с сохраненными установками. Для удобной настройки декодер оборудован кнопками и цифровым индикатором. Модель SMART-K36-DMX может быть монтирована на DIN-рейку или на поверхность.

Все новинки поддерживают RDM-протокол, благодаря которому возможен двусторонний обмен данными по шине DMX: дистанционная установка адреса, получение информации о состоянии устройства и пр.

Усилители DMX-сигнала

Усилители DMX-сигнала могут быть использованы для расширения DMX-системы за счет подключения новых устройств или для увеличения дистанции передачи сигнала по DMX-шине. Новинки представлены двумя проводными моделями и двумя беспроводными усилителями.

Проводные усилители SMART-DMX с напряжением питания 12-36 В предназначены для установки на DIN-рейку. Одноканальная модель обеспечивает передачу сигнала в обе стороны, поэтому подходит для работы в DMX-системах с RDM. Двухканальную модель удобно использовать в случаях, когда необходимо разветвить DMX-шину. За счет гальванической развязки, которой оснащены все разъемы устройств, обеспечивается устойчивость к помехам и повышается надежность работы системы DMX.

Для беспроводной передачи сигнала DMX на дистанцию до 400 метров можно использовать передатчик SMART-DMX-Transmitter Black и приемник SMART-DMX-Receiver Black. Устройства поставляются с блоком питания, автоматически подключаются к радиоканалу с минимальными помехами и имеют высокую устойчивость к радиопомехам, сигнал передают без задержки. Многоцветные индикаторы позволяют контролировать работу усилителей. Новинки имеют стандартные коннекторы типа XLR3 и монтируются сразу в XLR-разъемы декодеров и контроллеров. Усилители поддерживают установку персонального идентификатора (ID), благодаря чему в одном радиопространстве одновременно могут функционировать до семи передатчиков и любое количество приемников.

Конвертеры DMX-сигнала

Четырехканальный конвертер SMART-K40-DMX преобразует сигнал DMX в сигнал стандарта 0/1-10 В. Конвертер предназначен для регулировки яркости освещения, работает с диммерами и диммируемыми блоками питания, имеющими входной сигнал 0/1-10 В. Модель оснащена функцией настройки выходного сигнала: 0-10 В или 1-10 В. Предусмотрен также выбор типа диммирования (логарифмическая или линейная кривая). С помощью устройства также можно управлять другим исполнительным оборудованием, работающим по протоколу 0/1-10 В, к примеру, модулями автоматики. Конвертер SMART-K40-DMX поддерживает расширение RDM, благодаря которому обеспечивается двусторонний обмен данными между конвертером и контроллером. С помощью кнопок и цифрового дисплея на корпусе устанавливается один из трех возможных режимов декодирования: режим DIM с одним DMX-адресом, режим MIX с двумя адресами и режим RGB/RGBW с четырьмя адресами. Устройство может работать также и в автономном режиме, выполняя функции RGBW-контроллера с запуском встроенных динамических сценариев или четырехканального диммера с возможностью сохранения и вызова 8 сценариев яркости.

Конвертер SMART-K38-DMX преобразует сигнал DMX в сигнал SPI и предназначен для управления светодиодными лентами типа «Бегущий огонь», флеш-модулями и прочим оборудованием, имеющим вход SPI. Новинка позволяет выбрать любой из 28 типов

микросхем SPI, а также настроить последовательность RGB-каналов. При отсутствии DMX-сигнала, конвертер может работать в автономном режиме. При этом возможно два способа управления: с помощью кнопок на корпусе устройства или посредством совместимого RF-пульта. При работе в автономном режиме доступны следующие функции: запуск 32 светодинамических программ с регулировкой скорости их выполнения, изменение яркости. Все текущие настройки устройства отображаются на цифровом дисплее.

Товары в новости
Декодер SMART-K33-DMX (12-24V, 1x15A)
Арт.  028406
Декодер SMART-K52-DMX (12-24V, 3x8A)
Арт.  028446
Декодер SMART-K54-DMX (12-24V, 4x6A)
Арт.  028448
Декодер SMART-K36-DMX (12-24V, 4x5A, DIN)
Арт.  028409
Усилитель SMART-DMX-Receiver Black (5V, XLR3 Male, 2.4G)
Арт.  028417
Усилитель SMART-DMX-Transmitter Black (5V, XLR3 Female, 2.4G)
Арт.  028416
Усилитель SMART-DMX (12-36V, 1CH, DIN)
Арт.  028414
Усилитель SMART-DMX (12-36V, 2CH, DIN)
Арт.  028415
Конвертер SMART-K40-DMX (12-24V, 0/1-10V)
Арт.  028413
Конвертер SMART-K38-DMX (12-24V, SPI, 2.4G)
Арт.  028411