/ Регистрация
СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
Выбрать цвет сайта:
Ваш город
Поиск города по названию
8 сентября 2017

Технология EnOcean

Задать вопрос

Технология EnOcean

Одним из популярных трендов в нише светодиодного оборудования в последнее время стало использование технологии EnOcean. Ее суть заключается в симбиозе двух инновационных технологий: энергопитание, необходимое для функционирования оборудования, добывается из окружающего пространства и применяются компоненты со сверхнизким уровнем энергопотребления. В результате, можно отказаться от любых энергоисточников. Их место заняли сверхминиатюрные преобразователи тепловой или механической энергии.

Главные преимущества внедрения систем на базе технологии EnOcean: повышенная экономия энергии, а также снижение затрат на установку и сервис. Технологические решения на базисе EnOcean позволяют большую гибкость при проведении инсталляционных работ.

В ассортименте светодиодной техники Arlight одними из самых популярных и востребованных в последнее время стали контроллеры и панели управления семейства SR-EN. Эти компоненты полностью поддерживают технологические принципы EnOcean и ориентированы на создание комфортного, сверхэкономичного интерьерного освещения. При совместном использовании этих устройств можно для любого помещения создать современный комплекс дистанционного управления освещением.


Панель управления SR-EN9001-RF-UP White

У консоли современный формат дизайна, позволяющий незаметно интегрировать ее в произвольный интерьер. Основные функции панели: управление функционированием одноцветной светодиодной ленты, включение/выключение освещения и регулировка его яркости в зависимости от необходимости.

Panel.jpg

Отличительная особенность – отсутствие источников энергопитания. Функционирование панели и передача управляющей информации на контроллеры осуществляется за счет простого клика клавиши. Кинетическая энергия, которая образуется при нажатии на клавиши, преобразуется в электроэнергию. За счет этого и происходит передача сигнала. Применение такого метода значительно продлевает срок службы консоли.

Немаловажным преимуществом использования этой панели можно назвать и полный отказ от проводов и внутренней прокладки при проведении инсталляционных работ.


Контроллер SR-EN9101Р

Второй составляющий компонент системы. Его предназначение – процессы управления светодиодными лентами и модулями. Они осуществляются по одному каналу. Устойчивая связь между управляющей консолью и контроллером возможна в радиусе до 30 метров. Такого показателя достаточно для организации комплекса управления светом даже в больших помещениях.

Kontroller.jpg

Немаловажным достоинством компонентов серии SR-EN с поддержкой EnOcean является простота их интеграции в уже существующую инфраструктуру. Устройства допускают монтаж в произвольном месте. Прокладка любых кабелей для этого не требуется.

Применение инновационных управляющих панелей и контроллеров с поддержкой EnOcean предоставляет дизайнерам множество дополнительных возможностей. С потенциалом этих устройств можно легко создать качественный и удобный дистанционно управляемый комплекс освещения.

Товары в новости
Панель SR-EN9001-RF-UP White (DIM, 1 зонa)
Арт.  019038
Контроллер SR-EN9101P (12-36V, 240-720W)
Арт.  019039
Специалист перезвонит Вам в течение 1 минуты