/ Регистрация
СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
Выбрать цвет сайта:
Ваш город
Поиск города по названию

Цветовая температура (CCT – Correlated Color Temperature) – это параметр, характеризующий оттенок белого света, который излучает лампа, светильник или какой-либо другой источник света.

Светодиодные ленты сегодня очень популярны для оформления витрин, различной продукции или интерьера. Разноцветные бегущие огни создадут ощущение праздника, акцентируют внимание, выделят именно вашу продукцию.

Можно ли сделать такую подсветку своими руками и что для этого необходимо? Сегодня мы подробно поговорим о видах светодиодных источников света, особенностей их монтажа и цифрового подключения.

Светодиодная лента применяется в самых различных сферах деятельности. Ее используют дизайнеры и обычные потребители. К преимуществам светодиодной ленты относится доступная цена, легкость монтажа и высокая надежность.

Сегодня пользуется большой популярностью освещение дома при помощи светодиодной подсветки. Установить такую подсветку можно по-разному. Кто делает это самостоятельно, а кто нанимает специалистов. Светодиодная подсветка довольно проста в установке, но все же необходимо знать пару нюансов. Первое, что необходимо знать – как правильно подобрать необходимую светодиодную ленту из всего многообразия, представленного на рынке.

Сегодня практически повсеместно в качестве подсветки отдельных интерьерных элементов, конструкций внешних помещений и фасадов зданий используются светодиодные ленты различной яркости и различной конструкции.

Правильно и грамотно спроектированное освещение играет важную роль в обустройстве целостной картины интерьера ванной комнаты. Даже небольшое помещение может стать визуально шире и просторней, если разделить его на функциональные зоны с использованием различных типов осветительных приборов – основных и целевых.

В отличие от ламп накаливания светодиоды запитываются не от переменного, а от постоянного (стабилизированного) тока. Его источником являются специальные блоки питания.

Зачастую не представляется возможным обойтись только включением или выключением освещения, требуется управлять его яркостью, цветом, к тому же сегодня есть возможность запускать разного рода статические или динамические эффекты. Добиться подобного можно за счет установки в помещении светодиодной ленты, а для достижения нужного вида применяют специальные устройства, получившие название контроллеры светодиодных лент.

Светодиодное оборудование зачастую используется в условиях высокой запылённости, воздействия атмосферных осадков и других неблагоприятных факторов. Для эксплуатации в этих обстоятельствах производится продукция, которая имеет соответствующую защиту. Прожекторы и светильники изготавливаются с соответствующим уплотнением корпуса, светодиодные ленты герметизируются, а источники питания порой даже полностью заливаются компаундом. 

Вопрос освещения никогда не был второстепенным. А оптимальный подбор источников света - это целая наука. Одни дорогие и хорошо освещают, но служат недолго, другие, наоборот, работают дольше, но светят недостаточно, а третьи так и вовсе и стоят дорого, и светят плохо, и служат мало. Пришло время серьезно задуматься об оптимальных источниках света. Вот тут-то и пришли на помощь светодиодные источники.

Выбирая оборудование светодиодного освещения или подсветки при обустройстве в своем доме, перед многими возникает проблема правильного выбора блока питания для обустраиваемой осветительной системы. Специалисты настоятельно советуют подключать к светодиодным приборам освещения только специализированные блоки питания.